20 февраля 2018 года на базе Филиала средней школы №5 прошел городской этап Международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо - 2018». Организаторами конкурса выступили: отдел образования города Кимры, Кимрское благочиние, Центр по обеспечению деятельности системы образования г. Кимры и Филиал МОУ «Средняя школа №5».

Цель конкурса - сохранение и популяризация лучших традиций народного искусства, создание условий для эстетического, нравственного, православного и патриотического воспитания подрастающего поколения средствами изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества.

Люди прекрасны в творчестве, как прекрасно и то, что они делают своими руками. Если посмотреть на работы, представленные на конкурс, то можно с уверенностью сказать: «Фантазия безгранична!». Каждому участнику необходимо было не только придумать, но и выполнить работу. А это, прямо скажем, нелегко, ведь яйцо имеет необычную овальную форму, поэтому расчет и аккуратность исполнения, умение находить неординарное решение в подборе цвета и фактуры – все это является залогом успеха.

Очень трудно было членам жюри выбрать лучшие работы. Учащиеся от 7 до 16 лет 13-ти образовательных учреждений в четырех номинациях: «Умелец», «Творец», «Вдохновение» и «Фантазия» представили 105 работ разнообразной техники исполнения: квиллинг, декупаж, аппликация, резьба по дереву, роспись, вышивка, вязание, бисероплетение, оригами, макраме.

Конкурсные эксперты оценивали творчество детей, не зная ни имени исполнителей, ни их руководителей, так как работы были пронумерованы и только при подведении итогов этикетки были открыты. Присуждение мест проходило по количеству набранных баллов участником конкурса, поставленных всеми членами жюри. В результате 42 конкурсанта стали дипломантами.

Поздравляем всех победителей и призеров, поздравляем всех тех, кто помогал ребятам, болел за них и вдохновлял – педагогов-наставников и родителей. Конкурс показал, что неиссякаем источник творчества, велик потенциал творцов и созидателей. Спасибо и тем, кто не стал победителем. Вам говорим: «Не вешать нос», а продолжать придумывать что-то новое! Талант можно и нужно развивать!».

Лучшие пасхальные яйца продолжат свой путь и примут участие в Международном конкурсе-фестивале в Сергиевом Посаде. Пожелаем удачи участникам финала конкурса, новых побед, новых достижений!