Фев
06
Первенство Тверской области по пневматическому пистолету и карабину

1-3 февраля в Кимрах состоялось первенство Тверской области по пневматическому пистолету и карабину. Подобный матч выявит лучших стрелков области по Action Air IPSC. И на основе результатов матча формируется сборная, которая поедет на ЦФО и Россию, где будут представлять Тверскую область.

Так вот, при организации не обошлось без косяков, НО вопреки поговорке — «первый блин комом не стал» соревнования прошли быстро, легко и участники остались довольны.

Как всё было)

До матча 14 дней.
С оборудованием помогли ВСК Спарта Дубна во главе с Андреем Киселёвым, таймеры и стоп-тарелки (они фиксировали время прохождения упражнения спортсменом) предоставил Сергей Селихов (судья первой категории) разработчик этих устройств и широкой души человек. Место проведения, медали выделил Спорт комитет.

До матча 10 дней.
Оборудование: зал, медали, таймеры есть, теперь самое сложное — бюрократия! Матч предстоит оформить по всем правилам мин. спорта — и вот тут понеслось)))) Мы этого ни когда не делали! Но есть те, кто делал это не раз — председатель Тверской федерации практической стрельбы. И мы поехали в Тверь. Там все обсудили, выяснили какие бумаги нужны, где взять, как заполнить и куда отправить. Да и в целом, обсудили как это грамотно организовать. Выяснилось, что для чтобы ребятам поехать на ЦФО, нужны спортивные разряды, зачётные книжки, мед комиссия и т.д. За неделю всё это сделали в авральном порядке.
Теперь регистрация матч на makeready.ru (на этом сайте проходят большинство стрелковых матчей по пистолету, ружью и карабину) Зарегистрировали матч, открыли регистрацию для стрелков…и снова трудности на пути)

До матча 5 дней.
Сайт на котором выставлен матч начал косячить. И внести изменения в описание не представлялось возможным — не сохраняет их и всё тут! Нашли выход и все делали через Тверскую федерацию Дмитрий Артурович помог — Дима, поменяй пожалуйста описание матча, измени скводинг, поменяй адрес проведения соревнований, а то Гугл определяет спортзал «Звезда» как деревянный одноэтажный дом, вет станция по борьбе с болезнями или что-то типа того:) Представляю лица стрелков, когда они набирали старый адрес в интернете:)

До матча 2 дня.
С внесением изменений в матч кое-как разобрались, теперь нужны брифинги упражнений, описание, дизайн, загрузка на сайт готовых материалов — где всё брать? Голова начала закипать!) Узнали где, составляли брифинги наши коллеги из Дубны и Москвы. Есть специальная программа и «склад мишеней» где уже все прорисовано в 3D. Опять же опыта ни какого, а чтоб разобраться в программе уйдёт много времени. Помог Евгений Рыбаков — классный дизайнер. Мы отрисовали упражнения и отправили ему эскизы — он сделал всю прорисовку. Брифинги готовы, можно начинать!

До матча 1 день
Учли опыт Московских соревнований и воспользовались Blackout — программа которая позволяет судьям вводить результаты стрелков на матчах по практической стрельбе в электронном виде, через мобильник или планшет.

Спортзал дали с 21:00 пятницы т.е. в субботу с утра в 10:00 матч. И за поздний вечер надо построить упражнения и проверить их на прострелы.

В 17:30 через знакомых нашли грузовую газель, чтобы перевести оборудование для соревнований из Дубны в Кимры. И через 30 минут у газели сдох аккумулятор — она встала намертво) Срочно нужно было искать выход. Мама одного из стрелков — Анна помогла с транспортом. И опоздав на час мы все таки перевезли оборудование. Выгрузили, построили и к 1:00 ночи разошлись по домам.

День матча
Меня все не покидала одна мысль — если основной сайт плохо функционирует, как определить победителей соревнований? Думал, результаты буду узнавать через Тверь, как обычно, НО это была суббота — стрелковый день и все были на стрельбище, где нет интернета. Что делать? Решил попробовать еще раз залезть в редактор матча — а вдруг починили сайт и результаты видны в реальном времени. Все получилось — сайт заработал и результаты появились.

Матч закончился, теперь — награждение. И тут, судьи говорят что у половины стрелков нет результатов и не возможно определить победителей! Но я то знаю, что все стрелки отстрелялись и данные внесены в программу для подсчета результатов. Позвонил во Владимир — у них опыта больше работы с этой программой и выяснилось, что надо выгрузить все данные из Blackout. Всё срослось! Теперь по каждому стрелку есть показатели.

Общий зачет по медалям забрала Дубна, а по Тверской области победителями стали:

Пневматический пистолет, юниоры:

Класс STD:
1 место — Алина Мокроусова
2 место — Иван Постнов

Класс PRD:
1 место — Егор Грыжов
2 место — Александра Волкова
3 место — Илья Никифоренко

В общем зачёте пневматический карабин:
2 место — Фёдор Бычков
3 место — Матвей Хрусталёв

И особо хочется отметить Осипову Ирину, которая впервые участвовала в таком матче с карабина и выполнила все упражнения в категории Lady.

За Волю к победе грамоту получил:
Тимофей Кепич

Это был первый матч на пути к формированию сборной Тверской области.

Спасибо всем, кому интересна практическая стрельба Action Air IPSC, ставьте лайки и следите за развитием этого вида спорта в группах:

ВК: https://vk.com/shooter_gun
Insta: https://www.instagram.com/shooter_team_kimry/